ФедерацияЗаказать полетДля пилотовСоревнованияПресс-центрКомандаКонтакты Тульская федерация воздухоплавания Тульская федерация воздухоплавания

Туляк Андрей Кульков взял бронзу

Соревнования проходил в городе Великие Луки Псковской области. Погода участников не баловала. За неделю спортсмена удалось сделать всего пять спортивных полетов, четыре из которых отличались изначально высокой скоростью ветра.

По результатам всех спортивных заданий первое место занял московский пилот Сергей Латыпов (аэростат "АэроНаТЦ-2000").  Второе место у Красногорского пилота Ивана Меняйло, на третьем месте - член сборной Тульской области Андрей Кульков (аэростат "Hola").

- В целом сборная выступила неплохо, все результаты в первой половине турнирной таблицы, - рассказал председатель правления федерации воздухоплавательного спорта Олег Жохов. - 8 место занял Олег Снетков, 13 и 14 места - Дмитрий и Олег Жоховы. Бронзу в "Кубке княгини Ольги" вручили Наталье Ивановой, выступившей за сборную на аэростате "Тульская область". Безусловно, погода сыграла свою роль, и пилоты, выступавшие на аэростатах классической формы были в менее выигрышной позиции, но все мы получили колоссальный опыт и заряд энергии в начале спортивного сезона.